« プラムのジャム | トップページ | 手作りアイス »

2007年7月21日 (土)

お店のサラダ

昨日、今日と夜になっても少し体が楽に感じるのは気のせいでしょうか??

少し前まではお店が終わってからとても料理をする気力がなくて

とてもわびしい晩御飯だったのですが(お店の残りとか・・・)今日は

暇な時間に家の晩御飯の準備をする余裕(?)もちょっとできて

きました。

さてさて・・前にも書きましたがお店のランチは2種類あって

ワンプレートランチとカレーランチです。どちらも野菜がたくさん

食べられるようになっています。今日のワンプレートのメインはビーフシチュウ

だったのですがキャロットサラダとグリーンサラダ、それにもう

一品サラダが付きます。かぼちゃとごぼうのサラダだったり、

アボカドとササミのサラダだったり、マカロニポテトサラダだったり。

今まで出したサラダの中で特に好評なのがひじきと夏野菜の

サラダです。ひじきは下味をつける程度に煮ておいて

素揚げしたかぼちゃやナス、パプリカ、インゲン、人参などと

合わせます。ドレッシングは醤油、お酢、オリーブオイル、塩、コショウ

砂糖などなど。

色合いもきれいで”こういう食べ方もあるのねー”となかなか好評です。

今もそのサラダを作ってました。明日のランチのサラダです!

いつもプレートランチの写真を撮ろうと思うのですがお客様に

お出しするのは撮ってる余裕がないし、それ用に作るのも・・・

昨日友達が来てくれたので撮らせてもらえばよかった~

というわけで写真はまったく関係がないのですが

今日焼いた黒ゴマ食パンです。

とても元気に焼けてくれたので嬉しくて思わず写真を撮ってみました。

Dc072104blog

|

« プラムのジャム | トップページ | 手作りアイス »