« メロンパン | トップページ | チョコペースト »

2008年1月26日 (土)

桜・さくら

今日の京都も雪がちらほら・・

寒いですね~早く暖かくなってほしいものです。

そんな想いをこめて桜のケーキとパンを焼きました。

桜のロールケーキは中の生クリームに桜の花と葉の塩漬けを

細かく刻んでいれ、ピンク色のクリームにしたかったので

桜あんも入れてみました。甘じょっぱい感じのクリームになっています。

下は桜あんぱん。桜あんが入っています。桜あんは好き嫌いがあると

思いますがこの餡子はそんなにクセがなくて食べやすいと思います。

真ん中の桜の花が埋もれすぎて見えません・・・

Dc012609

Dc012607

Dc012613

|

« メロンパン | トップページ | チョコペースト »