« ペキペキ | トップページ | 胚芽食パン »

2008年2月 6日 (水)

紅茶のシフォンケーキ

今日焼いた紅茶のシフォンケーキです。

私にとってシフォン型からケーキをはずすのは鬼門中の鬼門!

なかなか上手になりません。今日はこれでも上手に

はずせた方なので嬉しくて写真撮ってみました。

紅茶や抹茶のシフォンは比較的

はずしやすいのですがバナナシフォンが・・・水分が多くて

やわらかいからか失敗する率高いです。

バナナシフォンが一番好きなだけに上手になりたい!!

シフォンを焼く方ならわかるかと思うのですがいつも型に

くっついている薄皮(?)を一枚残してはずすのか、

型にぴったりとシフォンヘラをつけて全部一緒にはずすのか??

迷いながらやっているからだめなんでしょうね~

Dc020604

|

« ペキペキ | トップページ | 胚芽食パン »