« マンゴーとレモンのジャム | トップページ | ドライトマト »

2008年6月12日 (木)

杏仁豆腐と白ゴマのブランマンジェ

上にのせているものが違うだけのように見えますが

上の写真は杏仁豆腐。下は白ゴマのブランマンジェです。

白ゴマのブランマンジェには粒あんとフルーツを

のせますが(昔、大好きでよく食べたKIHACHIのブランマンジェ、

美味しかったなあ)、杏仁豆腐は迷ったあげくシンプルに

したくてドライのアンズをシロップで戻したものとクコの実だけ

にしてみました。

最近こういう冷菓に凝っていろいろ試しています。

そういえば、今日生協で頼んでおいたコーヒーぜんざいなるものを

はじめて食べたのですが以外にも美味しくてちょっと

はまりそうです。

Dc061203

Dc060612

|

« マンゴーとレモンのジャム | トップページ | ドライトマト »