« 栗ジャム | トップページ | お知らせ »

2008年10月12日 (日)

漬け込みフルーツ

毎年この時期になるとシュトーレンやクグロフなど

クリスマスのパンやお菓子のためにドライフルーツを

洋酒(ブランデーとラム酒を半々)に漬け込みます。

レーズン、サルタナレーズン、カレンズ、アプリコット、

クランベリー。お酒に弱い私はこの作業だけで結構

くらくらしそうです。これから1ヶ月~2ヶ月漬け込むと

いい感じに!

Dc101203

右においてあるのは、ほおずきです。

ご近所の方にいただきました。

お花屋さんが作られたそうですがこういう風に

繊維だけ残すことができるんですね。

Dc101104

|

« 栗ジャム | トップページ | お知らせ »