« 桜あんぱん | トップページ | シーズン到来! »

2009年2月23日 (月)

桜のロールケーキ

桜あんぱんに続いてはロールケーキ。

去年、好評だった桜のロールケーキ、今年もまた焼いています。

米粉で作ったしっとりしたロール生地に生クリーム、桜あん、

桜の葉の塩漬けをきざんだものをあわせた桜クリームをたっぷり巻き込んで

あります。ちょっと変わったこの季節ならではのロールケーキです。

お店でも召し上がっていただけますが(常時あるわけではないので

ご了承を・・)1本単位でご予約も承ります。ご贈答用にもどうぞ!

1本 1400円 (箱入り)

Dc022303

|

« 桜あんぱん | トップページ | シーズン到来! »

コメント

こんばんは~!
桜餡と生クリームの組み合わせ。とっても美味しそう~!!
桜餡のパウンドケーキをいただいた事があるんですがそれも美味しかったな~。
私も今年は桜餡を堪能したいわ~!

投稿: エリカ | 2009年2月23日 (月) 22時43分

エリカさん

こんにちは。
季節限定ものには惹かれますよね。
桜あんのパウンドケーキも
美味しそうですね。
バターが手に入りにくくなってから
バターケーキ類はあまり焼いていませんでしたが
手に入りやすくなってきたみたいなので
そろそろ焼こうかな。

投稿: ぽてぃろん | 2009年2月25日 (水) 11時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜あんぱん | トップページ | シーズン到来! »