« パン教室のご案内 | トップページ | 6月からのパン教室について »

2009年5月14日 (木)

ブレッチェン

ブレッツェン?ブロートフェン?いろんな呼び方がありますが

とてもシンプルな配合の食事パンです。こういうシンプルな粉の

味がわかるパンは美味しい粉を使って焼きたいです。

もうずいぶん昔の話になりますがパン教室で最初に習ったのが

このパンでした。焼き立てを食べた時の美味しかったこと!

久しぶりにレシピを確認するために焼いてみました。

真ん中をぎゅっと押すのも久しぶり。生地が切れない程度に

強めに押しておかないと線が消えてしまうので結構強めに

ぐりぐりと・・・この形もかわいいですよね~

パン教室ですが今までは1回完結でやっていましたが

パンをはじめて作られる方や最初からきちんと習いたいという

ご意見をいただいておりますので6月からコースレッスンも

始めさせていただくことにしました。詳細が決まりましたら

またHPにアップしますのでご興味のある方はお気軽にお問い合わせ

下さい。

Dc051403

庭のブルーベリー。実がだいぶ大きくなってきました。

鳥や毛虫(この前、退治しました!!)に狙われないように気をつけないと!

Dc051406 

|

« パン教室のご案内 | トップページ | 6月からのパン教室について »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パン教室のご案内 | トップページ | 6月からのパン教室について »