« チーズカレー | トップページ | ジンジャーシロップ »

2010年5月26日 (水)

ウィークエンド(レモンのパウンドケーキ)

ウィークエンドという名前のレモンのパウンドケーキ。

無農薬のレモンの果汁と皮のすりおろしをたっぷりと

入れて焼いています。

アプリコットジャムをぬってからレモン果汁と粉砂糖のアイシング(卵白が

入ってないので正式にはグラスというのでしょうか??)をして

オーブンに2分くらい入れてカリッとさせます。

このケーキ、とても美味しいのですがアイシングがすぐ

ベチョっとなってしまうので早めに食べないと美味しく

ないのです。

生地はとてもしっとりしてレモンの香りたっぷりです。

この時期、おすすめです!

1_dc0526041 

|

« チーズカレー | トップページ | ジンジャーシロップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チーズカレー | トップページ | ジンジャーシロップ »