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2010年5月27日 (木)

ジンジャーシロップ

新生姜が出回ってきました!

甘酢漬けも作りたいけどまずは・・・ジンジャーシロップを

作りました。

これでジンジャーエールがメニューに加えられます!

生姜は厚めに切ってドライジンジャー(?)にします。

風通しのいい場所に一日置いてからオーブンの余熱に

入れて最後はグラニュー糖をまぶします。

私はこれが大好きで味見と称して端っこの部分を

ついついつまみ食いしてしまいます。

このドライジンジャーもジンジャーエールと

一緒に添えてお出ししています。

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**パン教室のお知らせ**

5月31日(月)テーブルロール

   同じ生地であんぱんも作ります。

   パン作りがはじめての方、大歓迎です。手捏ねで作ります。

   ご興味のある方はメールまたは751-5562までお願いします。

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