« 山型食パン | トップページ | ピザパン »

2010年7月15日 (木)

新ショウガがあるうちに…

新しょうがが出回っているうちに!と思い、また

ジンジャーシロップを作りました。ジンジャーシロップも

もちろん美味しいですが実はドライジンジャーにはまって

います。煮た後の生姜を乾燥させてグラニュー糖をまぶした

ものです。ジンジャーエールに添えてお出ししています。

形のいいものはお店用で端っこは私のおやつです。

これ、口の中がすっきりとしてこの時期、とてもいいです!!

1_dc0707281_2

実家にも少し持っていったら評判がよく、また作らないと!!

1_dc0606231

|

« 山型食パン | トップページ | ピザパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山型食パン | トップページ | ピザパン »