« パン教室 | トップページ | 紅玉りんごジャム »

2010年9月14日 (火)

バナナ2本で。

いい感じのバナナが2本あったので1本ずつ使ってシフォンケーキと

マフィンを焼きました。マフィンは娘のおやつ用、シフォンは店用です。

両方とも冷まし中。

昨日あたりからやっと少し涼しくなりましたが、娘は運動会の練習で

毎日体育があり、くたくたになって帰ってきます。6年生なので組体操

の練習が結構大変なようです。帰ってきてマフィンを2個ぺろり。

まだまだ食べたそうな勢いでした。成長期とはいえこのところの

食欲にはビックリします。

1_dc0914071

1_dc0914041

   ***** パン教室のお知らせ*****

9月20日(月) 10:00~

カンパーニュ生地にドライフルーツとクルミをいれた

フルーツカンパーニュを作ります。

発酵時間の関係でバヌトン型ではなく、小さく分割して

焼きます。(ホシノ天然酵母を使用します)

事前に用意した生地の分割から入りますが手捏ねでも

捏ねていただき、その生地はお持ち帰りいただきます。

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひご参加下さい。

|

« パン教室 | トップページ | 紅玉りんごジャム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パン教室 | トップページ | 紅玉りんごジャム »