« 抹茶大納言 | トップページ | カフェ営業日のお知らせ »

2011年2月27日 (日)

レモンシロップ

実家の無農薬のレモンを使ってレモンシロップを作ってみました。

皮もそのまま入れたので苦味もありますが

炭酸で割ってみると苦味のきいた大人のレモンスカッシュ

という感じです。

でもレモン2こで同量の砂糖を使ったらお砂糖が全部

溶けないし、シロップもちょっとしかできない・・・もう一度レシピを

変えてチャレンジします。

1_dc0224031

1_dc0226191

|

« 抹茶大納言 | トップページ | カフェ営業日のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 抹茶大納言 | トップページ | カフェ営業日のお知らせ »