« パン教室 | トップページ | チョコいっぱい »

2011年2月 6日 (日)

半熟カステラ

ちまたで流行ってるらしい(もう既に遅い?)半熟カステラ。

生協で売っていたのでどんなものか買ってみたら美味しいし、

自分でも作れそう。レシピをネットで検索して18cm用のレシピを

適当に少なめにして15cm型で焼いてみました。

中があまりにも半熟なのは嫌なのでこころもち長めに焼いてみました。

初めてにしては半熟具合も自分好みで味もなかなか・・といっても

私の口に入ったのは味見の2cmくらいであとは娘と友達が

あっという間に完食。もう少し、食べたかった・・・

オーブンから出したてはプックリふくれているのがみるみるうちに

しぼんでいきます。

1_dc0203211

1_dc0203241

カットしたらこんな感じです。

中の半熟のところがカスタードみたいで美味しかったです。

1_dc0203261

|

« パン教室 | トップページ | チョコいっぱい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パン教室 | トップページ | チョコいっぱい »