« いちごジャム | トップページ | 野菜たっぷり! »

2011年2月21日 (月)

いちごアイス

↓のジャムを使ってアイスを作りました。

フレッシュのイチゴを使いたかったけど、保存性を考えて

ジャムを入れることに。イチゴピューレ、生クリーム、牛乳、

砂糖、コンデンスミルク、そしていちごジャム。

めざすは私が大好きな某アイスやさんのべりーべりーストロベリー。

いちごジャムを加える前に全部に火を通して甘さを確認して

ジャムの量を決めました。

いちごのツブツブ感をもう少し残したかったのとちょっと濃厚

すぎたので次回は生クリームの量を減らすことにします。

でも味は◎。

1_dc0220061

1_dc0220121   

|

« いちごジャム | トップページ | 野菜たっぷり! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« いちごジャム | トップページ | 野菜たっぷり! »