« クッキーいろいろ | トップページ | 米粉のパン »

2011年5月31日 (火)

パン教室

今日はパン教室でした。

作ったのはよもぎパンとよもぎあんぱん、かねてからご希望のスコーン。

今日の生地はお店と全く同じ配合で機械捏ねしました。

お砂糖の多い生地ですが乾燥よもぎが入るのでベタベタせず、

扱いやすい生地です。

1_dc0531031

1_dc0531011 

スコーンもいつも私はフードプロセッサーで作るのですが

今日はボウルでバターを粉と混ぜながら丁寧に作りました。

こちらもサクっと美味しく焼けました。びみょう~な形のも

中にはありましたが・・・・

1_dc0531021_2

少し前に作ったグレープフルーツとキウイのジャムを添えて

召し上がっていただきました。

1_dc0531041_2

Dc0518031

|

« クッキーいろいろ | トップページ | 米粉のパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クッキーいろいろ | トップページ | 米粉のパン »