« モンキーブレッド(試作) | トップページ | パン教室のお知らせ »

2013年8月17日 (土)

イチジクのタルト

とても美味しいイチジクをいただいたので

生でタルトに焼きこみました。

生のフルーツを焼きこむときはこころもちタルト生地

の空焼きを長めにします。

カリカリなタルト生地とジューシーなフルーツの部分

の対比でより美味しく感じられます。

0071

昨日の五山の送り火。これが終わるとちょっとずつ

ですが夏の終わりを感じられると言いますが・・

今年はまだまだ暑いですね。。オーブンの前にいると

くらくらします。

早く秋がきてほしい~

0141

|

« モンキーブレッド(試作) | トップページ | パン教室のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/58008323

この記事へのトラックバック一覧です: イチジクのタルト:

« モンキーブレッド(試作) | トップページ | パン教室のお知らせ »