« 桃のコンポート | トップページ | チョコとくるみのデニッシュ食パン »

2013年9月 6日 (金)

栗のパウンドケーキ

朝晩はだいぶ過ごしやすくなりました。

生栗はもう少し先なのでマロングラッセを

入れたパウンドケーキを焼きました。

一晩ラム酒に漬けこんだブロークンのマロングラッセを

たっぷり入れました。

ラム酒が香る秋の味です。栗、大好き。

0071

この前のチーズケーキブレッドのチーズクリームを

小さく丸めた生地にのせてスイートブール風に焼いてみました。

これも可愛くていいですね。

0101 

|

« 桃のコンポート | トップページ | チョコとくるみのデニッシュ食パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/58136888

この記事へのトラックバック一覧です: 栗のパウンドケーキ:

« 桃のコンポート | トップページ | チョコとくるみのデニッシュ食パン »