« ベーコンエピ | トップページ | かりかりメロンパン »

2013年11月21日 (木)

くるみパン

野生の鬼胡桃を使って、くるみパンを焼きました。

鬼クルミは小さめですが、濃厚な味わいです。

くるみの美味しさを際立たせるために生地はシンプルに。

Pb2100661

ちなみに殻つきのクルミです。

Pb2100701

紅玉のあるうちに一度は焼いてみたかったタルトタタン風の

パウンドケーキも焼いてみました。りんごの焦がし方が

いまいち足りなかったかな・・

使っている砂糖とバターの量が半端なくて、ちょっと食べるのが

こわいケーキです。

Pb2100601

|

« ベーコンエピ | トップページ | かりかりメロンパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/58616396

この記事へのトラックバック一覧です: くるみパン:

« ベーコンエピ | トップページ | かりかりメロンパン »