« くるみパン | トップページ | 初!嵐LOVEコンサート »

2013年11月22日 (金)

かりかりメロンパン

クッキー生地につけるグラニュー糖をザラメに変えて

みました。食感がカリカリしていてふわふわのパン生地

との対比がおもしろいです(某パン屋さんにもありますよね~)

Pb2200721

今日は朝から母の送り迎えがあったのでバタバタ。

パンを焼きながら時計を見て発酵具合をみて

生地を冷蔵庫に入れたり発酵器に入れなおしたり。

最後のバタールを焼こうと思ったら出なくてはいけなくなり

仕方なく生地を冷蔵庫に入れて帰ってから焼きました。

過発酵でだめかと思ったら、こういう時の方がクープが

ちゃんと開いたりするからおもしろい。

でも疲れた・・・

Pb2200741

|

« くるみパン | トップページ | 初!嵐LOVEコンサート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« くるみパン | トップページ | 初!嵐LOVEコンサート »