« ライ麦食パン | トップページ | 桜のシフォンケーキ »

2014年3月14日 (金)

キュルビスコーンブロート

パンの基本大図鑑より、キュルビスコーンブロート

という舌を噛みそうな名前のパンを焼きました。

キュルビスコーンとはドイツ語でかぼちゃの種という意味

だそうです。パン生地にもかぼちゃの種を入れてまわり

にもたっぷりとまぶして焼き上げます。

本のレシピより小さめに成型して高温のオーブンで20分。

ライ麦入りのリーンな生地がとてもおいしいです。

P31200231

こちらはバターたっぷりのリッチなパン、

ブッタークーヘンです。

バターはたっぷりですが、見た目ほど甘くなく

朝食やおやつに良さそう。

P31400251

***お知らせ***

3月20日(木)はお休みさせていただきます。

よろしくおねがいします。

|

« ライ麦食パン | トップページ | 桜のシフォンケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/59290099

この記事へのトラックバック一覧です: キュルビスコーンブロート:

« ライ麦食パン | トップページ | 桜のシフォンケーキ »