« パン教室 | トップページ | ドライトマト »

2014年5月24日 (土)

ジンジャーシロップ

毎年、新生姜が出回ってくるとこれを作ります。

1シーズンで3-4回、もっと作るかもしれません。

シロップも美味しいですが、乾燥させたショウガが

後をひく美味しさです。

Img_15901

和三盆ときなこのクッキー。

富沢商店さんのHPに載っていたレシピで作りました。

和三盆ときな粉、米粉、バターだけなのでほろっと

していて和菓子のように上品な味です。

あんまり甘くなくてこれもやみつきになりそうです!

Img_15871 

Img_15881

|

« パン教室 | トップページ | ドライトマト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/59696861

この記事へのトラックバック一覧です: ジンジャーシロップ:

« パン教室 | トップページ | ドライトマト »