« ミルクハース | トップページ | 京大全学共通セミナー »

2014年6月21日 (土)

スコーン

スコーン、材料も作り方もシンプルなだけに

納得のいくものがなかなかできません。

今の私のレシピは全粒粉入り。サクサク、ホロホロ

を目指していますがバターをあまり多くしたくないし、、、

試行錯誤中です。

いちごジャムとキウイとグレープフルーツのジャム、

ホイップクリームを添えて。

ホイップクリーム、スプレータイプのを買ってみたけれど、

やっぱり美味しくない。。。

ちゃんと自分であわ立てた方が断然美味しいです。

Img_16761

|

« ミルクハース | トップページ | 京大全学共通セミナー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/59836385

この記事へのトラックバック一覧です: スコーン:

« ミルクハース | トップページ | 京大全学共通セミナー »