« かぼちゃプリン | トップページ | 栗のタルト »

2014年9月15日 (月)

栗の渋皮煮

また、更新をさぼっているうちに9月も半ばに

なってしまいました。ずいぶん過ごしやすくなって

体も楽になりました。

ということで、やる気がちょっとずつ

出てきたので、栗の渋皮煮を作りました。

つやつや~。最後にブランデーを

入れるのですが、ブランデーを入れた途端に

香りがふわっとたって、完成です。明日はこれで

タルトを焼きます。

Img_2220

最近のパン教室で作ったパンです。

抹茶大納言。渦巻きがきれいにできてよかったです。

Img_2222

Img_2225

ジャガイモのフォカッチャ。プレーンと手前は

ドライトマトとローズマリーを乗せたものです。

同じ生地で夏野菜のフォカッチャも焼きました。

Img_2224

イチジクとクルミのライ麦パン。

Img_2203







|

« かぼちゃプリン | トップページ | 栗のタルト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/60319187

この記事へのトラックバック一覧です: 栗の渋皮煮:

« かぼちゃプリン | トップページ | 栗のタルト »