« モンブランロールケーキ | トップページ | プレッツェル »

2014年10月 3日 (金)

紅玉りんごジャム

紅玉のジャムを煮ました。

栗の渋皮煮とこのジャムはこれから少しの間、

数回は作ります。栗も紅玉も出回る期間が短いので

出回っている間にせっせと作らないと!

今日のジャムはきれいな色に煮あがりました。

Img_22771

こちらもよく作っているグラノーラですが、今回は

シナモンを効かせてドライのりんごをたくさん入れて

作ってみました。これも美味!

Img_22671

|

« モンブランロールケーキ | トップページ | プレッツェル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/60413964

この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉りんごジャム:

« モンブランロールケーキ | トップページ | プレッツェル »