« パン教室 | トップページ | いちごマーブルのパウンドケーキ »

2015年1月31日 (土)

いちごのティラミス

今年もいちごのティラミス、作りました。

ストロベリーパウダーを入れたスポンジを焼き、イチゴシロップを

スポンジにしみこませ、チーズクリーム、イチゴジャム、スポンジ、

チーズクリームを段々に重ねました。

最後にまたストロベリーパウダーをふって出来上がり。

イチゴシロップはイチゴジャムを作るときに副産物でできたもの。

このケーキ、私的にはかなりお気に入りです。

Img_25761

|

« パン教室 | トップページ | いちごマーブルのパウンドケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/61062328

この記事へのトラックバック一覧です: いちごのティラミス:

« パン教室 | トップページ | いちごマーブルのパウンドケーキ »