« いちじくジャム | トップページ | 栗のパウンドケーキ »

2015年8月24日 (月)

コーンブレッド

コーンミールのもそもそした、喉につっかえる感じが

好きで時々食べたくなるコーンブレッド。

イングリッシュマフィン用に購入したコーンミールを使いきれない

時にも消費できるので前はよく焼いていました。

最近焼いていなかったのでまずはハワイで購入した

ミックス粉を使って。

Img_3546

Img_3550

普通に美味しいです。

今度、パン教室でも焼くのでレシピ確認のために

自分のレシピでも焼きました。なんか堅い??

配合を変えて焼くこと3回。やっと納得のいく出来に!

焼き立てにメープルかはちみつをとろりとかけて

食べるのが好きです。

Img_3712

Img_3716

|

« いちじくジャム | トップページ | 栗のパウンドケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/62042639

この記事へのトラックバック一覧です: コーンブレッド:

« いちじくジャム | トップページ | 栗のパウンドケーキ »