« ハワイ2015⑪ お土産(カハラホテルのチョコレート) | トップページ | あんず氷(みつばち) »

2015年8月 5日 (水)

桃のコンポート

スーパーで1個100円の小さめの桃を見つけました。

そのまま食べるに硬そうだったので早速コンポートに

しました。そのまま食べて美味しい桃よりちょっと硬めの

桃の方がコンポートには向いている気がします。

この桃を使って桃のロールケーキを作ります。

このピンク色のシロップがまた美味しいのでこれで

家用のゼリーも作りました。

Img_3646

|

« ハワイ2015⑪ お土産(カハラホテルのチョコレート) | トップページ | あんず氷(みつばち) »

コメント

こんにちは^_^
5月下旬にパン教室でお世話になりました岩崎です。
ものすごい暑さですね。
ハワイの様子、楽しく拝見しました。
私は行かなかったのですが、夫は7月下旬にハワイに。
行く前にここを見ていたらとても参考になったのに、、、。
京都 送り火は見たいなと思っているのですが、
暑さが怖ろしい気がしています。
ではまたお会いできますこと楽しみにしています。
今日はこれから教わったあんぱん作りますよ。

投稿: 岩崎ひふみ | 2015年8月 6日 (木) 07時51分

岩崎様

お返事大変遅くなって申し訳ありません。
パン教室の際はありがとうございました。

また是非お越しください。
メールさせていただきます。

投稿: potiron | 2015年8月19日 (水) 18時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/62016123

この記事へのトラックバック一覧です: 桃のコンポート:

« ハワイ2015⑪ お土産(カハラホテルのチョコレート) | トップページ | あんず氷(みつばち) »