« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年11月

2015年11月26日 (木)

アップルジンジャーマフィン

紅玉りんごジャムとすりおろしたしょうがをたっぷり

入れたマフィンを焼きました。しょうがが効いていて

この季節にはぴったりのマフィンです。

Img_3976

シュトーレンやジンジャークッキーも焼いています!

Img_3978_2

Img_3979

***パン教室のお知らせ***

12月13日(日)10:00~ シュトーレン、ジンジャークッキー

シュトーレン1個お持ち帰りいただけます。

(クリスマスメニューのため初回の方も料金は¥4000になります)

ご参加ご希望の方はお電話(075-751-5562)または

メールにてご連絡ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月13日 (金)

クイニーアマン

このパン(というより発酵菓子)、随分前に流行りましたよね。

よく食べてたような記憶があります。

ビゴさんのレシピで焼いてみました。クロワッサンのように

バターを折込みますが有塩バターを折り込むのが特徴です。

粉砂糖をふってまわりがガリガリになるまで

しっかり焼きます。裏表30分以上焼きました。

Img_3941

お砂糖が溶けきってません、、でもまわりはかりかりです。

Img_3942

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »