« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »

2015年12月

2015年12月23日 (水)

ゆずとクリームチーズのパン

ゆずピールを使ったパン。大きめにカットした

ゆずピールとクリームチーズをあわせてソフトフランスパン

に入れてみました。ハードすぎない生地なので食べやすい

食感です。

今日は朝からどんよりした空で今にも雨が降りそうです。

皆さま、よいクリスマスをお過ごしください!

Img_4039

Img_4040

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年12月21日 (月)

ゆずピール

今年は実家の柚子が豊作です。

いっぱいもらってきたので柚子ピールを

作りました。何回もゆでこぼしてお砂糖で

煮たものを3日間くらいかけて乾燥させます。

Img_4029

ある程度乾いたらグラニュー糖をまぶして

出来上がりです。

これを入れてカンパーニュを焼きたいと思います。

Img_4035

年内のカフェの営業は明日22日(火曜ですが営業します)

と23日で終わらせていただきます。

年明けは6日(水)からの予定です。

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年12月10日 (木)

抹茶のシュトーレン

普通のシュトーレンの他にお抹茶生地のシュトーレンも

焼き始めました。抹茶生地に栗の渋皮煮、黒豆、大納言小豆

をたっぷりと入れています。

きび砂糖ときな粉をふって出来上がり!

Img_4010

シュトーレンのご予約承り中です。

シュトーレン ¥1200

抹茶のシュトーレン ¥1000

どちらも小さめのサイズです。

是非、お試しください。

いちごのスノウボウルもクリスマス仕様です。

Img_3982

***パン教室のお知らせ***

12月15日(火)10:00~ メロンパン

初めての方は体験レッスン¥2500で受けていただけ

ます。メールまたはお電話でご予約ください。

075-751-5562

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »