« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

2016年2月24日 (水)

桜のロールケーキ

今年も桜のお菓子やパンを作る時期になりました。

今年の桜の開花はいつもより早い感じでしょうか。

今回の桜のロールケーキはちょっと仕様変更。前は葉を

まわりにはりつけて焼いていたのですが召し上がりにくそう

かなと思って今回は細かく刻んで生地に入れてみました。

クリームも桜あんを真ん中にしぼってみました。でも

これはカットするの難しい。やっぱり混ぜたほうが

よさそうです。

Img_4209

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月13日 (土)

トマトとハーブのパン

トマトジュース100%で捏ねたパンです。

トマトによく合うドライのオレガノを入れて・・

プレーンとチーズをのせたもの2種類。チーズのせは

まるでピザの味!

Img_4185

今日作ったグラノーラはアップルシナモン。

普通の味の時も隠し味程度にシナモンを入れるのですが

今日は焼き上がりにもシナモンパウダーをふって

より香りをつけました。

Img_4188

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »