« 桜のマドレーヌ | トップページ | 伊予柑のシフォンケーキ »

2016年3月20日 (日)

伊予柑としらぬいのジャム

伊予柑としらぬいの皮をピールにした残りの果実は

ジャムにしました。薄皮や白い筋も少し入っているので

途中ブレンダーでガーっと混ぜてからお砂糖と煮込みました。

大きめのビンに二瓶と少し。当分使えそうです。フランスパンに

クリームチーズと一緒にのせたらおいしそう。

ヨーグルトにも合いそうです。

このオレンジ色からは元気をもらえそうな気が

します。

Img_4275

|

« 桜のマドレーヌ | トップページ | 伊予柑のシフォンケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/63370121

この記事へのトラックバック一覧です: 伊予柑としらぬいのジャム:

« 桜のマドレーヌ | トップページ | 伊予柑のシフォンケーキ »