« トロピカルチーズケーキ | トップページ | 梅ジャム »

2016年6月18日 (土)

梅シロップ

梅仕事の季節がやってきました。

私はお酒がまったく飲めないので梅酒ではなく

梅シロップ。と、もう少ししたら梅ジャム。甘いもの

ばかりです。

梅シロップの梅は冷凍してから氷砂糖を加えているので

エキスが出るのが早いです。今日で6日目くらいですが

もう飲めます!もう少し置いた方が美味しいですけどね。

Img_4476_2

炭酸で割った梅スカッシュ。これからの季節に

おすすめです。

Img_4479

|

« トロピカルチーズケーキ | トップページ | 梅ジャム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/63794430

この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップ:

« トロピカルチーズケーキ | トップページ | 梅ジャム »