« 紅玉のジャム | トップページ | ポップオーバー »

2016年10月20日 (木)

クロワッサンラスク

残ったパンの活用法。大体は家で消費したり、実家に持って

行ったり。シンプルなパンはパン粉にして冷凍します。(これが

結構美味しいです!)

リッチなパンに関してはあんまり家で食べないので

悩ましいところなのですが、今回冷凍していたクロワッサンを

ラスクにしてみました。

低温のオーブンで乾燥焼きしてバターをぬってチーズと

グラニュー糖をふったもの2種類。

サクサクカリカリ美味しくよみがえりました。

Img_4815

***お知らせ***

10月27日(木)のカフェの営業はお休みさせていただきます。

|

« 紅玉のジャム | トップページ | ポップオーバー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/64373972

この記事へのトラックバック一覧です: クロワッサンラスク:

« 紅玉のジャム | トップページ | ポップオーバー »