« クロワッサンラスク | トップページ | 無塩パン »

2016年10月21日 (金)

ポップオーバー

パン教室で作るので焼き時間などの確認のため

作りました。ポップオーバー、あまりパン屋さんでは

見かけませんがもう20年くらい前(!!)にパン教室で

習いました。おしゃれな食べ物だなーと思った記憶が

あります。

シュー皮のような、ぷくーっと膨らむ生地が特徴です。

生地自体は作るの簡単ですがしっかり焼かないと

オーブンから出したとたんしぼんでしまいます。

今日は45分くらいしっかり焼きました。

Img_4828

Img_4830

|

« クロワッサンラスク | トップページ | 無塩パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/64378051

この記事へのトラックバック一覧です: ポップオーバー:

« クロワッサンラスク | トップページ | 無塩パン »