« 抹茶シュトーレン | トップページ | キャラメルバナナ »

2016年12月21日 (水)

ゆずピール

今年も柑橘系のピール作りの季節に

なりました。まずは柚子。何回もゆでこぼして

水につけてからお砂糖で煮て乾燥させます。

これにグラニュー糖をまぶして出来上がりです。

Img_4937

シュトーレンやジンジャークッキーもいっぱい焼いています。

この時期、バターの消費が早いです!

Img_4953

Img_4942

カフェの年内の営業は今週の金曜日23日までと

させていただきます。

今年もありがとうございました。



|

« 抹茶シュトーレン | トップページ | キャラメルバナナ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/64653236

この記事へのトラックバック一覧です: ゆずピール:

« 抹茶シュトーレン | トップページ | キャラメルバナナ »