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2017年2月

2017年2月24日 (金)

クロワッサンダマンドオレンジ

ぽんかんでピールを作ったのでオレンジ風味のクロワッサンダマンドを

焼いてみました。アーモンドクリームにポンカンピールを細かく刻んで

入れ、上からもぱらぱら。焼き上がりはオレンジのいい香りがします。

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こちらはキャラメリゼしたバナナをたっぷり入れた

クロッカン。ちょっとこげ気味くらいにしっかりと

焼くのが好みです。

いつもはシンプルなクロワッサンばかり焼くのですが

たまにはこういう甘い系もありですね。

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今日も色々なパンを焼いてお待ちしております。

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2017年2月18日 (土)

桜サブレ

おはようございます。

昨日と違って今日はまた少し寒いです。

ただ一時期のような底冷えの寒さではなくてなんとなく春に

近づいてきているような。。。

お店のデザートもこの時期、イチゴから桜へと変わっていっています。

桜のサブレやロールケーキ、パンでは桜あんぱんなど

色々焼いております。

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2017年2月10日 (金)

チョコマドレーヌ

今年は娘の友チョコ作りからも解放されそうなので

バレンタインはあまり関係ないのですが、やっぱり

この時期はチョコレートを使ったお菓子を焼いています。

今日はパンの発酵の合い間にチョコのマドレーヌを

焼きました。生地にココアだけでなく溶かしたチョコレートと

生クリームが入っているのでしっとりしています。

あまり甘くないので甘いもの苦手な方にも食べていただけると

思います!

奥はミニの一口サイズです。

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2017年2月 1日 (水)

じゃがいものフォカッチャ

おはようございます。

今日から2月。。相変わらず寒いですが、花粉症の症状が

今年は早く出てきたような気がします。これから辛い時期です。

今日も定番のパンのほかに色々焼いてお待ちしております。

ジャガイモのフォカッチャ。ローズマリーをのせました。

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完熟のバナナがたっぷり2本入っているバナナブレッド。

スクエア型で焼いてカットします。

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