« 桜サブレ | トップページ | ノアフィグ »

2017年2月24日 (金)

クロワッサンダマンドオレンジ

ぽんかんでピールを作ったのでオレンジ風味のクロワッサンダマンドを

焼いてみました。アーモンドクリームにポンカンピールを細かく刻んで

入れ、上からもぱらぱら。焼き上がりはオレンジのいい香りがします。

Img_5093

こちらはキャラメリゼしたバナナをたっぷり入れた

クロッカン。ちょっとこげ気味くらいにしっかりと

焼くのが好みです。

いつもはシンプルなクロワッサンばかり焼くのですが

たまにはこういう甘い系もありですね。

Img_5098

今日も色々なパンを焼いてお待ちしております。

Img_5092

|

« 桜サブレ | トップページ | ノアフィグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/64932891

この記事へのトラックバック一覧です: クロワッサンダマンドオレンジ:

« 桜サブレ | トップページ | ノアフィグ »