« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

2017年5月

2017年5月24日 (水)

トロピカルチーズケーキ

おはようございます。

今日は少しましですが昨日までの暑さにぐったり

しています。毎年梅雨に入る前はだるだるです・・・

こちらも毎年この時期になると作りたくなるトロピカルチーズケーキ

です。今年はフレッシュのパイナップルとバナナを生地に

たっぷり入れてみました。

粉が入っていないのでしっとりしていて、焼いてあるのですが

レアチーズケーキのような食感です。是非お試しを!

Img_5427

パンも色々焼いてお待ちしております。

Img_5424

Img_5425

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 6日 (土)

ベリーのグラノーラ

おはようございます。

最近グラノーラがよく出るのでまた

作ってみました。今回は4種類のレーズンと

フリーズドライのイチゴ、クランベリーを多めに入れました。

アーモンドやココナツも入っています。

粗熱がとれたところでフリーズドライのイチゴパウダーも

入れたのでほんのりピンク色のグラノーラになりました。

甘酸っぱくて美味しいですよ~

Img_5395_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 5日 (金)

塩あんバター

塩パンにあんこを入れた塩あんバター。

あんことバターの組み合わせって最強だと思います。

美味しすぎます!!

Img_5393

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 3日 (水)

グラノーラ(トロピカルバージョン)

おはようございます。

GWの真っ只中、私はどこにも行かずにお仕事です!

お天気もよくおでかけも気持ちよさそうですね。

グラノーラも夏仕様にしてみました。

ドライパインやマンゴー、キウイが入ったトロピカルバージョンです。

Img_5383

冷たいお飲み物もご用意してお待ちしております。

オレンジマンゴースカッシュです!

Img_4402

***お知らせ***

5月17日(水)のカフェの営業はお休みさせて

いただきます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »