« レーズン入りかぼちゃ食パン | トップページ | 白いちじくのタルト »

2017年9月12日 (火)

栗の渋皮煮

今年も栗しごとの季節です!

これからせっせと栗を煮ます。

昨日、実家のご近所さんに安く譲っていただいた

採りたての栗!昨日に皮をむいて一晩

重曹をいれた水につけておいて今日煮ました。

新鮮な栗なのですぐにえぐみも取れて・・仕上げに少しの

ブランデーを入れて完成です。美味しく煮あがりました!

Img_6293

つやつや!

Img_6296

とりあえずはこれでロールケーキを作る予定です。

白いちじくってご存知ですか?

売ってるのは見たことがないのですがうちの実家に

白いちじくの木があって。今年は豊作のようでいっぱい

なっていました。小さいですが甘さがぎゅっと詰まって

います。

これはタルトにします。ほんと、秋ってすばらしい!

Img_6286

|

« レーズン入りかぼちゃ食パン | トップページ | 白いちじくのタルト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/65782610

この記事へのトラックバック一覧です: 栗の渋皮煮:

« レーズン入りかぼちゃ食パン | トップページ | 白いちじくのタルト »