« 栗とナッツのスコーン | トップページ | シナモンレーズンベーグル »

2017年10月19日 (木)

柿ジャム

実家からもらってきた完熟柿のジャム。

少量だったのでレンジで作ってみました。

柿って食べると美味しいのですがジャムや

スイーツにするには味がぼんやりしている気がして

今まで作ったことがありませんでした。

三温糖使用。レモンを多めに入れました。

味は・・・うーん、微妙。スパイスを入れたらバランスが

よくなるのかもしれません。シナモンあたりが合うかもしれません。

Img_6424

チーズがあふれてきて美味しそうに焼けたパン。

焼き立てを食べたい!

Img_6422

|

« 栗とナッツのスコーン | トップページ | シナモンレーズンベーグル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/65935223

この記事へのトラックバック一覧です: 柿ジャム:

« 栗とナッツのスコーン | トップページ | シナモンレーズンベーグル »