« 紅玉のクロッカン | トップページ | ほうじ茶と紅玉ジャムのロールケーキ »

2017年11月14日 (火)

ゆずピール

ゆずピールを作りました。

柑橘系のピール作りのスタートです。

皮を数回ゆでこぼしてお砂糖で煮てから

オーブンの余熱と自然乾燥をくりかえして

やっと完成です。

Img_6530

グラニュー糖をまぶして出来上がりです。

Img_6533


ゆず果汁と皮を煮た時の煮汁を利用してシャーベットも作りました。

口の中がさっぱりします。お勧めです。

Img_6535

|

« 紅玉のクロッカン | トップページ | ほうじ茶と紅玉ジャムのロールケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/66037706

この記事へのトラックバック一覧です: ゆずピール:

« 紅玉のクロッカン | トップページ | ほうじ茶と紅玉ジャムのロールケーキ »