« ハワイ旅行記⑰8日目(帰国日)サンデービーチ | トップページ | 紅茶とラフランスのロールケーキ »

2017年11月 5日 (日)

干し柿作り

今朝の哲学の道。今年は紅葉も早めで

もうすっかりきれいです。

Img_6494

我が家の紅葉も今が見ごろです!

Img_6487

今年は初めて干し柿を作ってみました。

2週間前実家になっている渋柿を母と一緒にむいて

半分だけ持って帰ってベランダにつるしておきました。

Img_6450

だいぶやわらかくなってきたので今朝1個食べてみると・・

あまーい!まだ中が半生ですが渋はすっかり抜けていて

立派なデザートです!

つるしておくだけでこんなに美味しくなるとは。ちょっとはまりそうです。

Img_6490




|

« ハワイ旅行記⑰8日目(帰国日)サンデービーチ | トップページ | 紅茶とラフランスのロールケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/66005130

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿作り:

« ハワイ旅行記⑰8日目(帰国日)サンデービーチ | トップページ | 紅茶とラフランスのロールケーキ »