« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年12月

2017年12月28日 (木)

グラノーラ(チョコとクランベリー)

寒い日が続きますね。

私は床にワックスをかけたり普段出来ないところを

掃除したりしながら家用のパンを焼いたり、

グラノーラの試作を作ったりしています。

チョコとクランベリーのグラノーラです。

焼き上がりにココアをふって、冷めてからチョコレート

を大きめにカットして入れました。

牛乳をかけて食べると甘くて美味しいです!

Img_6736

年明けは1月8日より営業予定です。

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月24日 (日)

クロワッサンキッシュ

クリスマスイブですが昨日お客様に頼まれていた

ロールケーキやクッキーをたくさん作ったら

自宅用にはケーキを作る気にもなれず、今日は朝から

年賀状作りです。年々クリスマスとは

縁遠くなっていきます。

お昼ごはん用にクロワッサンをパイ生地代わりに

使ったキッシュを焼いてみました。

パイ生地はどうしてもサクサクにできないので苦手

なのですがクロワッサンを使うとサックサクに

焼き上がりました。

パイ生地よりは幾分ヘルシーなのかな。お店のランチ

にも出せそうです。

Img_6725

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月21日 (木)

さつまいものねじりパン

クロワッサン生地にさつまいもの甘煮をはさんで

カットし、ねじって焼き上げました。

甘くてカリカリしてて美味しいです。

Img_6677

本日もパンやケーキを焼いてお待ちしております。

キャラメルりんごタルトです。

デザートにどうぞ。

Img_6673

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月19日 (火)

いちごジャム

まだまだいちごはお高いですが

この時期やっぱり作りたかったので

いちごジャムを作りました。

これでイチゴスイーツも作れます!

Img_6669

Img_6668

シュトーレン、焼いています。

ご予約はお早めにお願いします。

Img_6660

年内の営業は23日(土)までとさせていただきます。

今年もお世話になりました!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月 6日 (水)

あんバター

ソフトフランスパンに粒あんと有塩バターを

たっぷりとはさんでみました。

パンもハードすぎないので食べやすいと思います。

よろしければどうぞ!

Img_6641

***お知らせ***

12月8日(金)はお休みさせていただきます。

申し訳ございません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月 2日 (土)

抹茶シュトーレン

抹茶のシュトーレンも焼いています。

抹茶をたっぷり入れた生地に黒豆、大納言小豆、ラム酒

漬けのマロングラッセが入っています。

焼き上がりに和三盆糖ときな粉をふっています。

クリスマスにもいいですがお正月のお菓子としても

召し上がっていただけます。

1個1100円です。(ハーフサイズもあります。)

Img_6626

Img_6627




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年12月 1日 (金)

シュトーレンのご予約承ります!

シュトーレンのご予約承っております。

1個1300円です。

ナッツとドライフルーツをたっぷりいれ、シナモンや

カルダモンなどのスパイスも効いています。

ハーフサイズやお試しサイズもあります。

よろしければどうぞ!

Img_6622

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »