« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »

2018年1月

2018年1月31日 (水)

キャラメルとピーカンナッツのスコーン

おはようございます。

先日好評だったキャラメルとピーカンナッツの

スコーンを今日も焼きました。キャラメリゼした

ピーカンナッツとキャラメルクリームを生地に入れて

上にもナッツをトッピングしています。

全粒粉も入っていてザクザクした食感です。

是非お試しを。

Img_6802

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月20日 (土)

プレッチェル

おはようございます。

大好きなパンなのですがなかなか作る機会の

ないプレッチェルを今日は焼いてみました。

重曹を溶かしたお湯につけてから焼くと

独特の色と香りがします。

岩塩をふってしっかりめに焼き上げます。

Img_6791

本日もパンやお菓子を色々焼いてお待ちしております。

Img_6793

Img_6794






| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月13日 (土)

キャラメルりんごマフィン

おはようございます。

紅玉を使ったマフィンを焼きました。生地に

キャラメルクリームをまぜてりんごのコンポートを

入れて焼いています。

しっとりしてキャラメルの甘さとりんごの酸味の

バランスもいいと思います。

Img_6768

***お知らせ***

1月18日(木)はお休みさせていただきます。

申し訳ありません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月 9日 (火)

いちごのマーブルチーズケーキ

昨日からのいちご繋がりで、いちごのチーズ

ケーキも焼いてみました。生地の一部にいちご

ジャムとストロベリーパウダーを入れてマーブル

状にしています。自然の色なのであんまり

マーブルがよくわかりませんが、、

いちごの味はしっかりします!

Img_6761

本日もパンを色々焼いてお待ちしております。

Img_6764

Img_6765


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月 8日 (月)

いちごスコーン

おはようございます。今日は一日雨のようですね。

なんとなく気分が下がりますが、まあ気を取り直して。

これからの時期はいちごのお菓子やパンが

焼きたくなります。

寒さはこれからが本番ですが、

気持だけでも春らしく?

スコーンもいちご味です。生地にストロベリー

パウダーを練りこみ、いちごチョコも入れ

ています。フランボワーズのパウダーを

トッピングしていつもよりは低い温度で

焼いてピンク色がとばないようにしています。

Img_6760_2


 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年1月 7日 (日)

今年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます。

明日より営業いたします。今年もよろしくお願いします。

2,3日前から作っておけるものをちょっとずつ仕込しています。

グラノーラや八朔ピール、キャラメルケーキなどなど。

Img_6749

合い間にミニ食パンの試作も。

今年もパンやケーキなど新しいものも色々作って

いきたいです。

Img_6756



| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »