« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »

2018年2月

2018年2月24日 (土)

桜メロンあんぱん

おはようございます。

最近人気の桜のメロンパンです。

クッキー生地に桜の葉と花の塩漬け、桜パウダーを入れ

ています。カットできないのが残念ですがパンの中には

桜あんも入っています。この時期のおすすめです!

Img_6858

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年2月16日 (金)

イチゴミルククリーム

いちごジャムを使ったミルククリームを作ってみました。

バター、練乳、イチゴジャムだけを混ぜたシンプルな

ものですがいちごの香りがよくて美味しくできました。

ソフトフランス生地に合わせようかと思いましたがもう

少しソフトな生地の方が合う気がして米粉パンの

生地に絞ってみました。

いちごジャムがある間だけの限定です!

Img_6840

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年2月15日 (木)

桜のロールケーキ

おはようございます。

まだまだ寒いですが2月の中旬を過ぎれば私の中では

桜のお菓子やパンを焼く季節が始まります。

ということで桜のロールケーキです。

もう10年くらい焼き続けていますが毎年ちょっとずつ

変化しています。今年は去年と同じく桜あんを中央

に入れるパターンです。

甘すぎないので甘いものが苦手な方でも召し上がって

いただけると思います。

Img_6837

パンも色々焼いてお待ちしております。

Img_6833

Img_6836




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年2月 3日 (土)

いちごサブレ

まだまだ寒さは続きそうですがお菓子やパンは

ちょっとずつ春に移行しています。

フリーズドライのイチゴパウダーを入れたイチゴサブレ

や桜あんぱんなどなど。

Img_6808

Img_6814

他にもパンやお菓子を色々焼いてお待ちしております!

Img_6813

Img_6810






| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »