« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »

2018年3月

2018年3月30日 (金)

**お知らせ**

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

2007年にオープンしたカフェポティロンですが4月28日(土)

をもって閉店することになりました。

11年近く営業できましたのも通ってくださるお客様の

おかげだと大変感謝しております。

あと1ヶ月の営業となりますが、これまで通り

一生懸命パンやお菓子を焼きたいと思います。

宜しくお願いいたします。

カフェポティロン 遠藤佐由里

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月26日 (月)

お知らせ

明日3月27日(火)は営業します。

哲学の道の桜、3~4分咲きといったところでしょうか。

一気に咲き始めました。

Img_6927

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月21日 (水)

ショコラカンパーニュ

おはようございます。

昨日の天気予報では弱い雨と言っていたのに

結構な降り方です。おまけに寒い。

一日中雨のようですね。

今日は生地にココアとブラックココアを入れた

カンパーニュを焼きました。

ナッツ(ヘーゼルナッツ、カシューナッツ)やドライフルーツ

(イチジクとクランベリー)も入っています。

甘さはほとんどないのでお食事パンとして召し上がって

いただけます。ランチにもお出ししています!

Img_6916

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月17日 (土)

桜ベーグル

クリームチーズと桜あんを混ぜた桜クリームを

巻き込んだベーグルを焼きました。

焼き色は桜の花の色をとばしたくないため薄めにしました。

Img_6889

Img_6894

本日もパン色々焼いてお待ちしております!

Img_6892

Img_6893




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月 7日 (水)

桜のティラミス

桜シリーズ、今回はティラミスまで桜味に

してみました。桜の葉の塩漬けを入れたスポンジを

焼いてチーズクリームには桜あんと桜パウダー。

桜葉を入れたシロップをスポンジにしみこませました。

上には桜パウダーと彩りでお抹茶もふってみました。

ぜひデザートにどうぞ!

Img_6864

Img_6868

パンも色々焼いてお待ちしております。

Img_6870

Img_6871








| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »