« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »

2018年4月

2018年4月29日 (日)

ありがとうございました。

昨日、無事通常営業を終えることができました。

たくさんのお客様に来ていただきいつもの倍以上焼いた

パンもケーキも全部なくなりました。

たくさんのお花や色々なもの、嬉しいお言葉をいただき

感謝感謝です!

大変なこともたくさんありましたが、大好きなパンや

ケーキを思いっきり焼くことができて、それを

喜んでくださるお客様がいて11年間幸せでした。

本当にありがとうございました。

また、パン教室を再開するときは個別でもこちらでも

ご連絡させていただきます!

Img_7067

Img_7063

Img_7064

Img_7061

Img_7065

Img_7071

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月27日 (金)

シナモンレーズンベーグル

おはようございます。

今日は私の一番好きなベーグル、シナモンレーズン

を焼きました。焼き上がりはつるんつるんです!

Img_7041

昨日はたくさんのお客様に来ていただき急遽たまたま

きてくれていた友達に手伝ってもらいました。

残すところあと二日!がんばります。

Img_7044

Img_7033

Img_7048

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月24日 (火)

パウンドケーキいろいろ

おはようございます。

本日火曜日ですが営業いたします。

皆様のお越しをお待ちしております。

桜の時期から割りと忙しくしていたせいもあって

今月いっぱいでお店の営業を終えるという

実感が先週まではあまりなかったのですが、、、

さすがに今日を含めてもう5日しかないと思うと

なんか急にあせってきました。

まだご挨拶が出来ていないお客様もたくさん

いらっしゃいます。今週お会いできればいいのですが。

昨日から今日にかけて焼き菓子もいろいろ焼いて

います。プレーンのパウンドケーキ、ラム酒漬けの

ドライフルーツが入ったパウンドケーキ、ココナツとパイン

のケーキなど。

よろしければどうぞ!

Img_7030

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月14日 (土)

フロランタン風フレンチトースト

天然酵母で焼いたフランスパンをカットして

卵液にひたしアーモンドクリームとフロランタンの

上にのせるアーモンドやハチミツ、バター、生クリーム

を合わせたものをのせて焼いてみました。

ちょっと豪華なフレンチトーストです。

そのままでもちょっとあたためていただいても

どちらでも美味しいと思います!

Img_6986

今日はシナモンロールも焼きました。

この時期は上のアイシングがべたつくのでポップシュガーを

のせて焼いてみました。こちらはおやつにおすすめです。

Img_6979

本日もパンやケーキを焼いてお待ちしております。

Img_6987

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 3日 (火)

バナナとくるみのベーグル

完熟のバナナがあったのでバナナのベーグルを

焼いてみました。

バナナと相性のいいクルミもたっぷり入っています。

Img_6958

本日営業しております。お待ちしています。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »