« メープルロール | トップページ | コーンミール食パン »

2018年7月13日 (金)

コーンブレッド

コーンミールを消費したい時に焼く、コーンブレッド。

コーンミールのボソボソした喉につまる感じ、

時々食べたくなります。

甘さはあまりないのでジャムやメープルシロップと

一緒に食べると美味しいです。もちろん、朝食に

そのままでも!

Img_7536_2

Img_7539_2

少し前に行った祇園NICHIさんのカキ氷。

定番のミルク金時と季節の氷のチョコミントにしました。

季節限定では梅もありました。

チョコミントの氷、初めてです。

Img_7518

いかにもというようなミント味はちょっと苦手ですが

こちらのはほんのりミントでさわやかでとても

美味しい。上にけずったチョコレートがのっていて

食べ進んでいくと中にはチョコガナッシュ?がごろり

と入っていてこれがまた美味しかったです。

ミルク金時は普通なのですが、コーヒーソースが

ついていてそれをかけるとまた味が変わって・・

大人のカキ氷という感じです。

栃木の天然氷を使われているそうで口にいれるとふわっと

なくなる感じです。

美味しかった!

|

« メープルロール | トップページ | コーンミール食パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/66915554

この記事へのトラックバック一覧です: コーンブレッド:

« メープルロール | トップページ | コーンミール食パン »