« たま木亭のパン② | トップページ | カフェポティロン、その後。 »

2018年8月20日 (月)

いちじくジャム

いただきもののイチジクでジャムを作りました。

いつも思いますが本当にきれいな色です。

Img_7725

Img_7717

マフィンを焼いたのでこのいちじくジャムも入れてみました。

生のブルーベリーとイチジクジャム、両方ともに

クリームチーズが入っています。

Img_7726

Img_7731

Img_7730

今回バターと太白ごま油半々で作ってみました。

バター100%よりあっさりとしています。

|

« たま木亭のパン② | トップページ | カフェポティロン、その後。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/67077726

この記事へのトラックバック一覧です: いちじくジャム:

« たま木亭のパン② | トップページ | カフェポティロン、その後。 »