« クロワッサン イスパハン | トップページ | 利休まんじゅう »

2018年9月23日 (日)

野菜のパウンドケーキ

お野菜を使ったパウンドケーキを、というご依頼を

受けて試作してみました。

旬のかぼちゃとサツマイモを使いました。

Img_7897

さつまいももかぼちゃもざっくりと潰して粒感を

残しています。

さつまいもにはラム酒を、かぼちゃにはシナモン

を隠し味程度に入れてあります。

バターの香りも美味しいですがよりヘルシー感を

出したくて半量を太白ごま油にしました。

クセがないので最近太白ごま油をお菓子に多用

しています。食べていて罪悪感が少しだけ少なくなります。

Img_7899

Img_7901

|

« クロワッサン イスパハン | トップページ | 利休まんじゅう »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/67195286

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のパウンドケーキ:

« クロワッサン イスパハン | トップページ | 利休まんじゅう »